Теплые салаты — сложное счастье
Большинство людей любят и едят салаты, с этим не поспоришь. Салат может идти и как основное блюдо, если вы, например, худеете. А может идти как разминочное блюдо перед супом или стейком. В общем, не важно где и как, но мы их едим практически каждый день.
Теплые салаты — сложное счастье

Помимо самих ингредиентов салата, их сочетаемости, размера нарезки и заправки, которая их связывает в общее целое, есть ещё один очень важный фактор — температура подачи салата. Некоторые салаты необходимо есть только холодными, тогда они максимально вкусны, как, например, винегрет. Некоторые — комнатной температуры. Но я бы хотел поговорить о тёплых салатах, моём любимом виде.
 
Тёплые салаты делают из различных продуктов. Наиболее часто встречаются такие блюда из языка, мяса или куриной печени/грудки. Очень популярны тёплые салаты из морепродуктов — креветок, кальмаров, мидий, осьминогов. А тёплые салаты из овощей-гриль с добавлением мягкого сыра или брынзы? Кто их не любит?
 
Перечислять варианты и комбинации тёплых салатов можно долго. Но главный ингредиент, который делает тёплый салат вкусным — это тепло! Равномерное, обволакивающее салат, а потом и того, кто его съел. И вот о нём, о тепле, как раз и забывают многие повара. Я не говорю про те случаи, когда тёплый салат приносят уже холодным, это вообще за гранью добра и зла.
 
Я про оставшиеся 80% случаев, когда в тёплом салате часть ингредиентов тёплая, а часть холодная. Как правило, это те его составляющие, которые не участвуют в термической обработке. Я постоянно встречаю холодные помидоры, огурцы, оливки, картофель и прочее, в большинстве заведений города. Особенно любимое орудие насилия наших поваров — ледяные помидорки «черри». Мммм. Сколько раз, жуя тёплый салат, я матерился, встречая такой сюрприз...
 
Уважаемые повара, если вы уж взялись готовить такой салат, то следите, пожалуйста, за всеми его составляющими, а не только за теми, которые вы только что сняли со сковороды или вытащили из кастрюли или духовки. Я понимаю, это сложно, но сделайте, пожалуйста, одолжение, не мучайте гостей ваших заведений.

Комментарии для сайта Cackle
Борщи, да не переборщи!
Есть ли жизнь и семейное счастье без борща? Большой вопрос. И если в вашем холодильнике не притаилась кастрюля свекольного супа, то пора отправиться в красноярские рестораны. Маша Русскова и гурман Хренов пробовали борщи в Красноярске и за его пределами, чтобы вам было вкусно.
Поздние завтраки в Красноярске
Многие заведения в Красноярске предлагают завтраки совсем не в «подходящее» для этого приема пищи время. И это хорошо, потому что если вы хотите поесть кашу по демократичной цене вне дома и вечером, то вполне можете себе это позволить. Другое дело, что туго в нашем городе с такими завтраками. Маша Русскова и Гурман Хренов отправились в четыре места, где есть тот самый «поздний завтрак», чтобы оценить его не только по названию в меню.
5 ранних завтраков в Красноярске
Завтракать рано в Красноярске можно как в трудовые будни, так и в начинающиеся с восходом солнца выходные. Главное — знать, где, чем и за какие деньги кормят трудящихся и отдыхающих. Артем Потехин и Маша Русскова проверили 5 заведений Красноярска на предмет качества ранних завтраков.